Arroz Con Chipi-chipi
Tiempo de
preparación: 1h 10min.
Porciones:
12
Ingredientes
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de arroz lavado
- 3 libras de chipi-chipi
- ½ libra de guiso
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Poner a hervir el agua y agregar los chipi-chipi, dejar por diez minutos hasta que se abran, se revuelven y se sacan.
- Se cuela el caldo para quitar cualquier arena o impureza.
- Se desconchan los chipi-chipi y se agregan al caldo
- Aparate en una olla en la que va ha prepara el arroz, calentar el guiso, agregar el arroz, sal y pimienta. Sofreír por diez minutos y agregar el caldo.
- Cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente. Cuando empiece a secar bajar a fuego lento, tapar y dejar hasta que termine de secar.
Mojarras Fritas
Tiempo de
preparación: 20min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Sal al gusto
- Limón al gusto
- Aceite
- 4 mojarras.
Preparación
- Una vez limpias las mojarras se cortan por los costados para facilitar su cocción
- Se ponen a sofreír en aceite bien caliente hasta que doren por ambos lados (utilizar una sartén de teflón para que no se peguen), se salan, se les aplica limón y se sirven
- Se acompañan con tajadas de plátano, yucas y una hoja de lechuga.
Pescado En Salsa De Naranja Agria
Tiempo de
preparación: 45min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 libras de pescado fresco fileteado
- 4 hojas de col picadas finas
- 4 tallos de cebolla en rama picados
- 1 pimentón rojo picado
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 dientes de ajo picados finos,
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de agua
Preparación:
1.
Se
ponen los filetes a marinar en el jugo de naranja agria con sal, pimienta y
jengibre. Se dejan unas horas volteándolos para que absorban bien los aliños.
2.
Se
prepara un guiso sofriendo en la mantequilla, la cebolla, los ajos y la col
picada, durante 10 minutos.
3.
Se
escurren los filetes y se ponen a sofreír en el guiso. Se agrega el agua, se
tapa y se deja conservar a fuego lento por 15 minutos. Se sirve con arroz
blanco.
Decoración:
Se sirven con
arroz blanco
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