Costa Atlántica


Arroz Con Chipi-chipi 
 

 
Tiempo de preparación: 1h 10min.
Porciones: 12

Ingredientes
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 3 libras de chipi-chipi
  • ½ libra de guiso
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación 
  1. Poner a hervir el agua y agregar los chipi-chipi, dejar por diez minutos hasta que se abran, se revuelven y se sacan.
  2. Se cuela el caldo para quitar cualquier arena o impureza.
  3. Se desconchan los chipi-chipi y se agregan al caldo
  4. Aparate en una olla en la que va ha prepara el arroz, calentar el guiso, agregar el arroz, sal y pimienta. Sofreír por diez minutos y agregar el caldo.
  5. Cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente. Cuando empiece a secar bajar a fuego lento, tapar y dejar hasta que termine de secar.
   
Mojarras Fritas


Tiempo de preparación: 20min.
Porciones: 4

Ingredientes 
  • Sal al gusto
  • Limón al gusto
  • Aceite
  • 4 mojarras.
Preparación
  1. Una vez limpias las mojarras se cortan por los costados para facilitar su cocción
  2. Se ponen a sofreír en aceite bien caliente hasta que doren por ambos lados (utilizar una sartén de teflón para que no se peguen), se salan, se les aplica limón y se sirven
  3. Se acompañan con tajadas de plátano, yucas  y una hoja de lechuga.

  

Pescado En Salsa De Naranja Agria   


Tiempo de preparación: 45min.
Porciones: 8
  
Ingredientes
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 libras de pescado fresco fileteado
  • 4 hojas de col picadas finas
  • 4 tallos de cebolla en rama picados
  • 1 pimentón rojo picado
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 2 dientes de ajo picados finos,
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de agua
Preparación:
1.      Se ponen los filetes a marinar en el jugo de naranja agria con sal, pimienta y jengibre. Se dejan unas horas volteándolos para que absorban bien los aliños.
2.      Se prepara un guiso sofriendo en la mantequilla, la cebolla, los ajos y la col picada, durante 10 minutos.
3.      Se escurren los filetes y se ponen a sofreír en el guiso. Se agrega el agua, se tapa y se deja conservar a fuego lento por 15 minutos. Se sirve con arroz blanco.

Decoración:
Se sirven con arroz blanco



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