Bebidas


Mistela 

 
Tiempo de preparación: 15min.
Porciones: 8

Ingredientes
  • 5 tazas de agua
  • 1 botella de aguardiente
  • 1 libra de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 astilla de canela
  • 1 ramillete de hierbas de mejorana, siempreviva y aroma
Preparación 
  1. Se colocan las hierbas en el aguardiente durante 30 días hasta que las hierbas suelten color y aroma.
  2. Se prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el limón, se mescla con aguardiente y se sirve, o se guarda bien tapado.
Jugo de chontaduro  


 
Tiempo de preparación: 30min.
Porciones: 5

Ingredientes
  • Chontaduro al gusto
  • Agua al gusto
  • Azúcar al gusto
  •  
Preparación 
  1. Se cocinan los chontaduros por una hora, se escurren y se pelan, se cortan en cascos la pulpa y se bota la pepa.
  2. La pulpa se pila con un poco de agua y se cuela, se agrega agua y azúcar y se bate o licua.
  3. Si se prefiere como chica se deja en olla de barro fermentado por dos o tres días.
Peto Sinceano
 
Tiempo de preparación: 45min.
Porciones: 8

Ingredientes
  • Canela al gusto
  • 2 litros de leche fresca
  • 1 libra de azúcar
  • 1 libra de masa de maíz de cabecilla
Preparación 
  1. Se pone a cocinar la leche, cuando este caliente se le agrega la masa, se deja cocinar a fuego lento por 30 minutos, revolviéndose suavemente, se le agrega azúcar y canela. Una vez diluido el azúcar se sirve frio o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario