Arroz Con Chorizo
Tiempo de preparación: 45min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de arvejas cocidas
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de arroz
- 8 chorizos
- 2 tallos de cebolla larga, picada
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
- Freír los chorizos en una cacerola para que suelten la grasa. Rectificarlos y reservar.
- A continuación en la grasa de los chorizos, sofreír la cebolla durante unos minutos. Agregar el arroz lavado, rehogar ligeramente e incorporar el agua. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego lento hasta que el arroz empiece a secar.
- Mientras tanto cortar los chorizos en rebanadas.
- Por ultimo, incorporar los chorizos y las arvejas a la cacerola, revolver y tapar. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz este en el punto. Espolvorear con el perejil y servir.
Bandeja Paisa
Tiempo de preparación: 1h y 45min.
Porciones: 8
Ingredientes
- 3 taza de frijoles cargamanto
- 1 libra de pezuña de cerdo cortada
- 2 plátanos verdes en pedacitos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 zanahoria picada
- 2 kilos de tomate rojo picado
- 1 libra de cebolla cabezona rallada
- 6 tallos de cebolla larga
- 8 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 kilo d carne molida
- Sal, pimienta y cominos al gusto
Preparación
- Dejar los frijoles en agua toda la noche.
- Poner a cocinar en olla a presión los frijoles, la pezuña, la zanahoria, los cubos de caldo y los plátanos picados. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos (No agregar sal por que esta endurece la pesuña)
- Pasados 30 minutos añada un guiso preparado con la mitad de los tomates y la cebolla larga picada y sazone al gusto. Deje conservar destapado hasta lograr la consistencia deseada.
Preparación de la carme
- Sofreír en aceite el tomate, la cebolla cabezona y los dientes de ajo machacados.
- Añadir la carne y un poquito de agua. Revolver bien hasta que la carne dore. Salpimentar.
Decoración:
Servir los frijoles y la carne con: arroz blanco, chicharon, chorizo,
tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.
Carne Asada En Tiesto
Tiempo de preparación: 30min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 libras de solomillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de panela raspada muy fina
- 1 cebolla cabezona pelada y picada fina.
Preparación:
1.
Se corta el solomillo en los pedazos deseados
por persona. Se frotan los trozos con jugo de limón, aceite, cebolla, ajo sal y
pimienta y se deja reposar por 15 minutos.
2.
Se calienta un tiesto de barro a fuego medio y
se engrasa un poco, se ponen a hacer los filetes por ambos lados al gusto.
Decoración:
Se sirven sobre arepas blancas calientes
Ropa Vieja
Tiempo de preparación: 1h.
Porciones: 10
Ingredientes
- 2 libras de carne de tabla (anca)
- 1 taza de hogao
- Sal y pimienta al gusto
- 6 huevos batidos
- 2 libras de tomate de aliño picados
- 4 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta, azafrán al gusto
Preparación:
1.
Se pone en una olla la carne entera con un
poco de agua. Se lleva al fuego y se cocina al vapor.
2.
Cuando la carne este blanda, retirarla de la
olla y desmecharla con las manos.
3.
Preparar el hogao incorporar los huevos
batidos, condimentar con sal y pimienta. Mezclar de nuevo hasta que los huevos
cuajen.
Decoración:
Poner la ropa vieja sobre arepas y servir caliente.
Sopa De Arroz
Tiempo de preparación: 45min.
Porciones: 8
Ingredientes
- 10 tazas de caldo básico
- 1 taza de arroz crudo
- 4 papas medianas peladas y picadas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas cabezonas, peladas picadas y molidas.
- 4 huevos batidos.
- 1 cucharada de perejil y cilantro picados
- Sal, cominos y pimienta al gusto.
Preparación:
- Se moja el arroz en el caldo frio por una hora
- Se pone a cocinar agregándole las papas, el aceite, cilantro, sal pimienta y comino, durante unos 25 minutos, hasta que las papas estén blandas
- Aparte preparar una tortilla con huevos, se deja enfriar, se corta en cuadritos y se incorpora a la sopa.
Decoración:
Se sirve acompañada con carne molida y tajadas de plátano frito.
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